Auto Chess mobile гайд для новичков

Кого лучше собирать в Auto Chess Mobile — рекомендации новичкам

Кого лучше собирать в Auto Chess Mobile — рекомендации новичкам

RPG битва 8 игроков на доске 8х8 быстро набрала популярность. Цель игры — остаться в живых. Для этого необходимо покупать героев за монеты и выбирать место установки на поле боя. Монеты достаются за победу над соперником.

Управлять героями возможности нет — они сами сражаются на поле. В игре важна стратегия, так как способности герои могут использовать по кулдауну. Персонажи делятся на расы и классы, применение героев, относящихся к одному классу увеличивает их силу: нужно стремиться разместить 3 героя одного типа. Принципы стратегий в Auto Chess Mobile заключаются в создании наиболее сильных формаций, переходу на более высокий уровень и изменению комбинаций на доске.

Сражение делится на 2 этапа. Первые полминуты используются для покупки и расположения фигур на поле. Далее в течение одной минуты происходит битва со случайным противником. Действие повторяется до последнего выжившего, который становится победителем.

Auto Chess стратегия для новичка

В сражениях просматривается общая закономерность, из-за которой выбор героев отличается на разных этапах сражения.

Чтобы захватить преимущество вначале матча, новичку рекомендуется выбирать героев, которые смогут выжить в первых драках, а не тех, чьи копии доступны в магазине.

На более поздней стадии при такой комбинации ощущается нехватка урона. Поэтому через несколько сражений нужно сменить тактику и выбирать героев, наносящих больше урона врагу.

Важная роль в Auto Chess отведена управлению количеством золота. Оно понадобится для приобретения копий персонажей и повышения уровня, когда это необходимо.

В 6 — 8 раунде лучше достигнуть пятого уровня. Повышение до 6 уровня производить не раньше 10 раунда. Далее действовать по ситуации. Если вы доминируете, лучше не поднимать уровень, а сохранить золото. В случае, если на доске складывается проигрышная для вас ситуация, инвестиции для ее спасения будут неизбежны.

К 18 — 20 раунду ситуация на доске может выглядеть следующим образом: 7 сильных героев и достаточное количество золота. Запас золота пригодится для повышения уровня, когда возникает необходимость.

Улучшение героев до 3 звезд в игре лучше проводить только после достижения основными участниками комбинации 2 звезд. При ранних попытках апгрейда отдельных персонажей можно потерять контроль за ситуацией на доске.

Кого лучше собирать в Auto Chess

Большинство незнакомых с игрой людей не знают, кого лучше собирать в auto chess mobile. Для начала вы можете прислушаться к моему совету, а далее с опытом вы сможете уже сами по ситуации выбирать кого собирать. Ведь в идеале — нужно подстраиваться под противников. Каждая раса имеет свой контрпик и сама является таковой. Это все нужно учитывать, но повторюсь, для этого нужен опыт, поэтому вначале своего пути не приделайте этому большого внимания.

В начале (первых несколько раундов) рекомендуется собирать Воинов-Орков, Гоблинов-Механизмов, Рыцарей или Друидов.

Матч можно начать с комбинаций:

  1. Clockwerk, Timbersaw и Tinker, можно еще приобрести Гоблина-Убийцу — Bounty Hunter.
  2. Воины Axe, Tiny и Tusk плюс Beatmaster. В дальнейшем Tiny можно продать, так как это не самый лучший герой для второй половины матча. Он нужен сейчас для улучшения на дополнительную броню.

Вторая половина сражения выглядит следующим образом:

  1. Bounty Hunter с Queen of Pain, Sand King, Phantom Assassin или Slark.
  2. Если есть Beatmaster, стоит собирать комбинации с другими Охотниками.

После 8 раунда появится возможность взять героя за 5 золота. Рекомендуется выбрать минимум 1 из пяти доступных (Lich, Tidehunter, Gyrocopter, Enigma, Techies). На мое мнение, самыми сильными будет течис и гирокоптер, так как они наносят на 1м уровне больше 2к урона. Но выбор за вами.

Auto chess советы новичкам

Каждый новый игрок в Auto chess mobile из-за незнания всех механик совершает некоторые ошибки. В игре механик довольно много, поэтому разобраться так просто не получится. Но не стоит опускать руки. Выучив несколько главных фишек, вы улучшите свою игру в 2 раза.

Одной из главных, и не очевидных механик — является добыча золота. Многие новички не пределяют этому достаточного внимания. В игре предусмотрен процент от ваших монет в конце каждого раунда. Многие новички тратят свое золото, когда это не совсем нужно и вы можете обойтись без очередных растрат. Например, у игрока 2 одинаковых фигуры и он тратит все деньги на поиски 3й для улучшения, когда в игре лишь 3-7й раунд. В начале игры лучше приберечь золото и не тратить его на показ новых фигур. Данная опция полезна в поздней игре, когда у вас уже 8-10 воинов.

Второй распространенной ошибкой новичка в Auto chess mobile является выбор героев. Многие игроки выбирают героев разных рас и разных классов, тем самим игнорируя бонусы от синергии. На первой взгляд может показаться, что сильные воины без синергия будут самые сильные — но это заведомо проигранная стратегия. Разные синергии очень сильны, и я не один раз видел, как люди с хорошо выбранными синергиями побеждали игроков с воинами, которые были сильней и выше уровнем благодаря синергии.

Последним советом новичкам в Auto chess станет следующий: Лучше собрать больше воинов на доске, нежели пожертвовать их количеством для повышения их уровня. Вы можете потратить золото на улучшения воинов на 3й уровень, но это не поможет выиграть против соперника у которого на 2-3 воина больше. Всему нужен баланс.

Как правильно играть в auto chess

Выше я уже многое сказал о том, как правильно играть в auto chess mobile. Чтобы не повторяться расскажу как проходит мой матч. Я не утверждаю что это хороший пример, но тем не менее добраться до слона поможет. Итак начнем же.

Первые 3 раунда маловажные, вы покупаете кто попдается. После 2-3го раунда нужно быстро посмотреть на стратегии разных людей чтобы оценить обстановку как действовать далее. Это поможет вам выбрать правильную стратегию в auto chess. Если 2 или 3 игрока решили собирать топоров — тогда вам нету смысла собирать их же, ведь все фигуры общие на всех игроков. Вам нужно выбрать стратегию, которой пользуется максимум 1 человек.

Далее лучше всего тратить деньги личь на тех воинов которые вам необходимы для вашей стратегии. Обновлять список не стоит. и тратить деньги на уровень также. Вам важно получить 50 монет, чтобы каждый раунд получать дополнительные 5 монет. После этого уже я рекомендую сначала получить 8-10 уровень а после этого уже тратить деньги на поиск воинов. Эдинственым исключением является если вы сильно проигрываете. Тогда вам придется немного потратить денег, чтобы не проиграть совсем, но такое бывает довольно редко.

Я надеюсь мои советы по игре auto chess помогут вам начать игру. Если у вас остались вопросы — пишите в комментариях.

0 I like it
0 I don't like it

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *